On Seekube, you have the possibility to synchronize your calendar on the platform with your professional calendar.

This feature is available for all mailboxes (Google, Outlook, etc) and allows you to allows you to track and visualize in real time the key dates of the events you are participating in, as well as your availability slots and/or your confirmed appointments.

Once the synchronization is enabled, the platform creates, edits and deletes the different slots according to your actions on your Seekube calendar.

ENABLING SYNCHRONIZATION

Lors de votre premiĂšre connexion Ă  la plateforme ou si vous n’avez pas encore synchronisĂ© votre agenda, une fenĂȘtre pop-up vous proposera d’activer la synchronisation avec votre agenda professionnel.

Plusieurs options s’offrent Ă  vous sur cette fenĂȘtre, il vous suffit de cocher les Ă©lĂ©ments que vous souhaitez voir apparaĂźtre dans votre agenda professionnel :

  • Les dates clĂ©s de l’évĂ©nement, vous indiquant la date de fin de prĂ©paration d’un Ă©vĂ©nement et la date limite de traitement des candidatures (= date de fermeture des plannings)

  • Les crĂ©neaux de disponibilitĂ© libres dans votre agenda Seekube

  • Les RDVs confirmĂ©s avec les candidat.e.s

🚹 ATTENTION 🚹

L’activation de la synchronisation des crĂ©neaux de disponibilitĂ©s libres peut engendrer un grand nombre d’emails d’invitation sur votre agenda professionnel.

Une fois vos choix faits, cliquez sur le bouton Enregistrer pour activer la synchronisation et sauvegarder vos préférences. Tout changement dans votre agenda Seekube sera dorénavant répercuté sur votre agenda professionnel selon vos choix de synchronisation.

DATES CLÉS DE L'ÉVÈNEMENT

En activant l’option Dates clĂ©s de l’évĂšnement vous recevrez des invitations par email pour :

  • La date limite de prĂ©paration de votre stand, de vos offres et de vos crĂ©neaux

  • La date d’arrivĂ©e des candidat.e.s sur la plateforme

  • La date de fermeture des plannings, marquant la date limite de traitement des candidatures

CRÉNEAUX DISPONIBLES

En activant cette option de synchronisation, chaque créneau créé dans votre agenda Seekube génÚrera une invitation dans votre agenda professionnel.

Si un créneau est réservé par un.e candidat.e sur Seekube, le créneau libre sera modifié en créneau de RDV sur votre agenda professionnel.

🚹 Toute modification d’un crĂ©neau libre sur Seekube entraĂźne la suppression puis l’ajout d’un nouveau crĂ©neau sur votre agenda professionnel. Cela peut engendrer un grand nombre d’emails.

RDVs CONFIRMÉS

L’option de synchronisation des RDVs confirmĂ©s crĂ©era un crĂ©neau sur votre agenda professionnel pour chaque RDV, avec l’ensemble des informations s’y rapportant :

  • La date, l’heure et le mode de rencontre du RDV (visio ou tĂ©lĂ©phone)

  • Le nom et les coordonnĂ©es du/de la candidat.e

  • Un lien vers la carte du RDV sur Seekube

  • Un lien vers le CV du/de la candidat.e

💡 Si vous avez activĂ© la synchronisation des crĂ©neaux libres et que le RDV est modifiĂ© ou annulĂ©, alors le crĂ©neau de RDV confirmĂ© sera supprimĂ© puis remplacĂ© par un crĂ©neau de nouveau disponible.

MODIFICATION DE LA SYNCHRONISATION DE L'AGENDA

Vous pouvez modifier ce que vous souhaitez synchroniser avec votre agenda professionnel Ă  tout moment depuis les paramĂštres de votre compte.

  • Une fois connectĂ©.e Ă  votre compte Seekube, ouvrez les ParamĂštres de votre profil depuis le menu dĂ©roulant en haut Ă  droite, sous votre nom :

  • Dans la section Synchronisation agenda, vous pouvez personnaliser les Ă©lĂ©ments Ă  synchroniser ou non avec votre agenda professionnel :

🚹 Si vous dĂ©sactivez la synchronisation, les Ă©vĂ©nements dĂ©jĂ  importĂ©s dans votre calendrier professionnel ne seront pas automatiquement supprimĂ©s.


đŸ„ł Une fois vos agendas synchronisĂ©s, dĂ©couvrez dans cet article comment ajouter des crĂ©neaux dans votre calendrier Seekube !

Did this answer your question?