ENTRETIENS ET TRAITEMENT DES CANDIDATURES (client et non client)
🔀 TransfĂ©rer un.e candidat.e Ă  un.e autre collaborateur.rice
🔀 TransfĂ©rer un.e candidat.e Ă  un.e autre collaborateur.rice

Recruteur.se.s, dans cet article nous vous expliquons comment déléguer un RDV ou un profil candidat.e à un.e autre membre de votre équipe.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Vous ne pourrez transfĂ©rer de candidat.e.s qu'Ă  des membres de votre Ă©quipe qui :

• Participent au jobdating sur lequel se trouvent les candidat.e.s Ă  transfĂ©rer

• Ont finalisĂ© leur inscription sur la plateforme

• Ont encore des crĂ©neaux de disponibilitĂ© libres dans leur agenda

TRANSFÉRER UN ENTRETIEN POSITIONNÉ OU CONFIRMÉ

Pour transférer un.e candidat.e avec qui vous avez un RDV positionné ou confirmé,

• Entrez sur le forum concernĂ©, rendez vous dans la section Jobdating puis dans l'onglet Entretiens

• Depuis le sous-onglet Nouveau - Ă  traiter ou ConfirmĂ©s (selon si vous avez dĂ©jĂ  confirmĂ© la demande de RDV ou non), cliquez sur les 3 points de la carte du candidat et sĂ©lectionnez TransfĂ©rer Ă  un autre collaborateur :

• SĂ©lectionnez la personne vers qui transfĂ©rer le RDV dans le champ "Responsable de l'entretien", personnalisez le message qui sera envoyĂ© Ă  l'Ă©tudiant.e si besoin et cliquez sur Modifier l'entretien pour envoyer :

• Par le biais d'un email, le/la candidat.e sera invitĂ©.e Ă  se repositionner sur l'agenda de votre collĂšgue et devra donc choisir un nouveau crĂ©neau d'entretien ; sur votre tableau de bord, son profil se trouvera dans la section Entretiens > Autres > TransfĂ©rĂ©s.

🚹 Ce transfert entraĂźne l'annulation immĂ©diate du RDV que le/la candidat.e a avec vous ; si vous rĂ©alisez cette action trop peu de temps avant la fermeture des plannings il est possible que le/la candidat.e n'ait pas le temps de se repositionner.

TRANSFÉRER UN.E CANDIDAT.E EN LISTE D'ATTENTE

Les candidat.e.s en liste d'attente ont manifestĂ© leur intĂ©rĂȘt pour une de vos offres mais n'ont pas pu choisir un crĂ©neau d'entretien car votre agenda Ă©tait plein !

Si vous ne pouvez pas ajouter de créneaux supplémentaires mais que le profil d'un.e candidat.e en Liste d'Attente vous intéresse, vous pouvez transférer cette personne à un.e autre membre de votre équipe,

• AprĂšs ĂȘtre entrĂ©.e sur le forum de votre choix, rendez vous dans la section Jobdating puis dans l'onglet Liste d'attente

• Cliquez sur le bouton vert de la carte du ou de la candidat.e pour Accepter sa candidature :

• Choisissez la personne vers qui vous souhaitez transfĂ©rer le/la candidat.e dans le champ "Responsable de l'entretien", personnalisez le message qui sera envoyĂ© Ă  l'Ă©tudiant.e si besoin et cliquez sur Accepter la candidature pour envoyer !

• Par le biais d'un email, le/la candidat.e sera invitĂ©.e Ă  choisir un crĂ©neau d'entretien dans l'agenda de votre collĂšgue et sur votre tableau de bord, son profil se trouvera dans la section Entretiens > Autres > TransfĂ©rĂ©s.

🚹 Ce transfert implique que la candidature a Ă©tĂ© traitĂ©e et acceptĂ©e, ce qui veut dire que le RDV sera automatiquement confirmĂ© dĂšs lors que le/la candidat.e aura rĂ©servĂ© un crĂ©neau d'entretien.

âšĄïž Sur certains Ă©vĂšnements la prise de RDV n'est pas automatique, autrement dit les candidat.e.s ne se positionnent pas sur votre agenda en amont. L'onglet Liste d'attente est alors remplacĂ© par un onglet Candidatures qui regroupe les candidat.e.s ayant postulĂ© Ă  vos offres. Dans ce cas, vous devez traiter les candidatures et inviter les profils qui vous intĂ©ressent Ă  choisir un crĂ©neau dans votre agenda ou dans celui d'un de vos collaborateur.rices selon le mĂȘme procĂ©dĂ© que celui pour le transfert depuis la liste d'attente.

TRANSFÉRER UN.E CANDIDAT.E DEPUIS L'ONGLET SOURCING

L'onglet de Sourcing regroupe l'ensemble des candidat.e.s présent.e.s sur l'évÚnement mais n'ayant pas postulé à l'une de vos offres.

Si un profil vous intéresse dans cette section et que vous souhaitez inviter le/la candidat.e à prendre rendez-vous avec un.e membre de votre équipe,

• Entrez sur le forum concernĂ© et dans l'onglet Sourcing, puis cliquez sur le bouton vert sur la carte du ou de la candidat.e pour proposer un RDV :

• SĂ©lectionnez ensuite la personne qui devra rencontrer le/la candidat.e dans le champ "Responsable de l'entretien", personnalisez le message qui sera envoyĂ© Ă  l'Ă©tudiant.e si besoin et cliquez sur Proposer un entretien pour envoyer !

• Par le biais d'un email, le/la candidat.e sera invitĂ©.e Ă  choisir un crĂ©neau d'entretien dans l'agenda de votre collĂšgue et sur votre tableau de bord, son profil se trouvera dans la section Entretiens > Autres > TransfĂ©rĂ©s.

🚹 Ce transfert implique que le RDV sera automatiquement confirmĂ© dĂšs lors que le/la candidat.e aura rĂ©servĂ© un crĂ©neau d'entretien.

Vous avez dĂ©sormais toutes les clĂ©s pour transfĂ©rer des canditat.e.s aux membres de votre Ă©quipe sur un jobdating ! Bonnes rencontres. đŸŒ»