🔧 Configuration requise pour le bon fonctionnement des lives sur BigMarker
🔧 Configuration requise pour le bon fonctionnement des lives sur BigMarker

Intervenant.e.s, découvrez dans cet article les exigences systÚme de l'outil BigMarker, pour vous préparer au mieux à animer une conférence.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour pouvoir intervenir sur un live en toute sérénité, vous devez vérifier que les critÚres suivants sont bien remplis :

• Votre navigateur est Ă  jour et compatible

• Votre vitesse de connexion est suffisamment Ă©levĂ©e

• Votre rĂ©seau professionnel ne bloque pas l'accĂšs Ă  BigMarker

💡 Avant une confĂ©rence, testez la compatibilitĂ© de votre matĂ©riel avec l'outil BigMarker sur cette page.

NAVIGATEURS COMPATIBLES

Pour intervenir sur une conférence, vous devez disposer de la derniÚre version d'un des navigateurs suivants : Chrome, Firefox, Safari, Edge ou Opera.

Pour une expérience optimale, nous vous recommandons vivement l'utilisation de Google Chrome ou Firefox.

🚹 Internet Explorer n'est plus pris en charge par Microsoft et ne peut pas ĂȘtre mis Ă  jour ; pour cette raison, vous ne pouvez pas utiliser ce navigateur pour prĂ©senter une confĂ©rence et nous vous invitons Ă  utiliser un des navigateurs mentionnĂ©s ci-dessus.

💡 Sachez que vous pouvez Ă©galement rejoindre une confĂ©rence depuis votre tablette ou votre mobile en tĂ©lĂ©chargeant l'application BigMarker.

VITESSE DE CONNEXION REQUISE

La vitesse optimale pour les intervenant.e.s souhaitant partager des microphones, des webcams et des supports de présentation est de 10 Mbps ou plus.

💡 La connexion filaire est beaucoup plus stable et permet d'Ă©viter les pertes de connexion et les interfĂ©rences.

Si les tests de vitesse échouent, nous ne pouvons malheureusement pas intervenir sur votre connexion. Pour pouvoir accéder au live :

• Si possible, essayez de vous connecter Ă  un autre rĂ©seau internet ou activez le partage de connexion de votre tĂ©lĂ©phone

• Consultez les conseils BigMarker pour amĂ©liorer votre dĂ©bit (en anglais)

PARE-FEU OU PROXY

Lorsque vous essayez de vous connecter à un live depuis un réseau professionnel sécurisé, il est possible que l'outil BigMarker soit bloqué par un pare-feu.

Si c'est le cas, vous verrez un écran vidéo noir ou un message d'erreur vous avertissant que la "Connexion est impossible".

Pour la meilleure expérience Seekube possible et pour que l'ensemble de la plateforme fonctionne sur votre réseau d'entreprise, veuillez demander à votre service informatique/technique d'autoriser les domaines suivants :

• *.lync.com

• *.teams.microsoft.com

• teams.microsoft.com

• *.bigmarker.com

💬 Pour tout autre problĂšme sur les lives, vous pouvez contacter directement le support BigMarker Ă  support@bigmarker.com ou nous Ă©crire Ă  sav@seekube.com.

Vous avez dĂ©sormais toutes les clĂ©s en main pour animer votre live ! 😌 Pour en savoir plus sur BigMarker, n'hĂ©sitez pas Ă  consulter ce guide.