đŸ“€ Proposer des RDVs aux candidat.e.s sur un jobdating

Recruteur.se.s, découvrez dans cet article comment utiliser l'onglet de Sourcing pour proposer des RDVs à des candidat.e.s sur un jobdating.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'onglet Sourcing regroupe l'ensemble des candidat.e.s présent.e.s sur un événement ne s'étant pas positionné.e.s sur vos offres. Depuis cette liste vous avez la possibilité de :

• Filtrer et trier les profils prĂ©sents sur l'Ă©vĂšnement

• Proposer des entretiens aux candidat.e.s qui correspondent Ă  vos attentes

💡 Cet onglet devient accessible au dĂ©but de la phase de traitement des candidatures. Si un bandeau orange vous indique que le planning est figĂ©, la phase de prise de RDV est terminĂ©e. Pour en savoir plus, consultez cet article.

FILTRER ET TRIER LES PROFILS

Pour sourcer des profils de candidat.e.s correspondant Ă  vos attentes, nous mettons Ă  votre disposition des filtres vous permettant de trouver des candidat.e.s dont les critĂšres de recherche correspondent Ă  vos offres.

💡 La croix sur la carte d'un.e candidat.e vous permet de masquer son profil, vous retrouverez ensuite sa fiche dans l'onglet Non Retenus. Avant ou aprĂšs les entretiens, les onglets Top Profils et Vivier vous permettent de catĂ©goriser certains profils ayant retenu votre attention, pour en savoir plus cliquez ici.

PROPOSER UN ENTRETIEN À UN.E CANDIDAT.E

Pour inviter un.e candidat.e Ă  vous rencontrer ou Ă  rencontrer un.e de vos collaborateur.rice.s lors d'un entretien,

• Entrez sur le forum concernĂ©, rendez-vous dans la section Jobdating puis dans l'onglet Sourcing

• Filtrez la liste de profils selon vos critĂšres de recherche

• Sur la carte d'un.e candidat.e cliquez sur l'enveloppe verte pour proposer un entretien :

• Une fois la fenĂȘtre de proposition de RDV ouverte, sĂ©lectionnez un.e responsable de l'entretien, une offre (facultatif), personnalisez votre message et cliquez sur Proposer un entretien :

• Une fois la proposition envoyĂ©e, le/la candidat.e reçoit une notification par email l'invitant Ă  se positionner dans votre agenda Seekube.

💡 Si vous ĂȘtes le/la responsable de l'entretien, le profil candidat.e se retrouvera dans l'onglet Entretiens > Attente retour candidat ; si vous avez sĂ©lectionnĂ© l'un.e de vos collaborateur.rice.s comme responsable le profil se retrouvera dans l'onglet Entretiens > Autres > TransfĂ©rĂ©s.

Vous savez dĂ©sormais proposer des RDVs Ă  des candidat.e.s, bonnes rencontres ! 🎉