LIVES (client et non client)
🎩 CrĂ©er une confĂ©rence live sur un jobdating

Recruteur.se.s ou organisateur.rice.s, découvrez dans cet article comment paramétrer et publier une conférence live sur un jobdating.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Pour un live rĂ©ussi, n’hĂ©sitez pas Ă  adopter nos bonnes pratiques en consultant cet article.

Pour pouvoir publier un live sur un jobdating vous devez :

• Prendre connaissance des diffĂ©rents types de lives

• CrĂ©er votre confĂ©rence en complĂ©tant les informations requises

• Choisir votre outil de live

🚹 Si l'onglet Lives/ConfĂ©rences n'apparaĂźt pas, c'est que cette fonctionnalitĂ© n'a pas Ă©tĂ© activĂ©e sur l'Ă©vĂ©nement par les organisateur.rice.s du jobdating.

TYPES DE LIVES

Sur un forum oĂč les lives sont activĂ©s, Seekube vous permet d'interagir avec les candidat.e.s Ă  travers 3 formats de confĂ©rences au choix :

TABLE RONDE

WEBINAIRE

LIVE CHAT

Nombre de participant.e.s max.

15

100

200

Nombre d'intervenant.e.s max.

9

9

9

Durée maximum

(sans blocage)

90min

90min

90min

🚹 Si vous choisissez d'utiliser notre outil par dĂ©faut, BigMarker, veuillez prendre connaissance du tableau ci-dessous (sinon, veuillez vous rĂ©fĂ©rer aux caractĂ©ristiques de votre outil de visio choisi) :

TABLE RONDE

WEBINAIRE

LIVE CHAT

Micro + Caméra participant.e.s

✅

❌

(Ă©change via chat)

❌

Micro + Caméra intervenant.e.s

✅

✅

❌

Partage d'Ă©cran et de fichiers

✅

✅

❌

CRÉER UN LIVE

🚹 Les crĂ©neaux d'entretiens individuels sont indĂ©pendants des lives. Lorsque vous paramĂ©trez une confĂ©rence, assurez-vous que les intervenant.e.s qui participent au jobdating n'ont pas de crĂ©neau de RDV sur l'horaire du live.

• Une fois sur le forum concernĂ©, rendez-vous dans l'onglet Lives et cliquez sur CrĂ©er un live :

💎 Si vous ĂȘtes membre d'une entreprise cliente Seekube, vous devrez choisir le ou les jobdatings sur lesquels vous souhaitez publier votre live lors de la premiĂšre Ă©tape.

• Choisissez ensuite le format de live qui vous convient parmi les 3 types proposĂ©s (dont les caractĂ©ristiques sont dĂ©taillĂ©es dans la premiĂšre section de cet article)

• Remplissez ensuite toutes les informations de votre live :

📆 Les lives sont intĂ©grĂ©s Ă  la synchronisation des agendas des intervenants Seekube. De ce fait, si le nouveau crĂ©neau choisi est dĂ©jĂ  occupĂ© par un entretien confirmĂ©, il ne sera pas possible de planifier le live sur ce crĂ©neau.

💡 Les intervenant.e.s que vous souhaitez ajouter Ă  votre Live n'ont pas besoin d'avoir un compte Seekube ; le lien vers la confĂ©rence est envoyĂ© par email.

• Vous serez ensuite invitĂ©.e Ă  sĂ©lectionner l'outil de live que vous souhaitez utiliser : BigMarker (notre outil externe par dĂ©faut) ou un outil externe de votre choix (Teams, Zoom, GoogleMeet, etc)

JE SOUHAITE UTILISER BIGMARKER (outil par défaut)

• Lors de l'Ă©tape du choix de l'outil, aprĂšs avoir complĂ©tĂ© les informations de votre live, sĂ©lectionnez Bigmarker

• Testez votre matĂ©riel et votre connexion en cliquant sur Tester la compatibilitĂ©

• Cliquez sur Suivant

Une fois à l'étape suivante, cochez les cases de vérification et cliquez à nouveau sur Suivant :

• Lors du rĂ©cap final, vĂ©rifiez que toutes les informations sont correctes et cliquez sur Publier

• Votre live est dĂ©sormais publiĂ© et les intervenant.e.s recevront le lien de la confĂ©rence par email !

💡 Pour en savoir plus sur notre outil par dĂ©faut, n'hĂ©sitez pas Ă  consulter ce guide.

JE SOUHAITE UTILISER MON PROPRE OUTIL (Teams, Zoom...)

• Lors de l'Ă©tape du choix de l'outil, aprĂšs avoir complĂ©tĂ© les informations de votre live, sĂ©lectionnez l'outil souhaitĂ© parmi Teams, Zoom, Meet ou l'outil de votre choix

• Cliquez sur Suivant

• Copiez/collez le lien de confĂ©rence vers l'autre outil, pour que les participant.e.s puissent vous rejoindre le jour J

• Cochez les cases de vĂ©rification

• Lors du rĂ©cap final, vĂ©rifiez que toutes les informations sont correctes et cliquez sur Publier

• Votre live est dĂ©sormais publiĂ© et les intervenant.e.s recevront le lien de la confĂ©rence par email !

🚹 Si vous avez choisi d'utiliser votre propre outil, Seekube ne sera malheureusement pas en mesure de rĂ©gler les Ă©ventuels dysfonctionnements sur votre live.

Vous savez tout sur la publication des lives sur Seekube ! N'oubliez pas de consulter nos conseils pour le bon dĂ©roulement d'une confĂ©rence. đŸ€—