SE PRÉPARER À UN JOBDATING (client et non client)
🖇 Fondamentaux de la phase de prĂ©paration d'un jobdating

Recruteur.se.s, dĂ©couvrez dans cet article comment complĂ©ter les 3 Ă©tapes de prĂ©paration vous permettant d'ĂȘtre visible des candidat.e.s.

Flora Saint Louis avatar
Écrit par Flora Saint Louis
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans le cadre d'un jobdating sur Seekube, les recruteur.ses doivent se préparer en amont de l'événement et compléter les 3 étapes suivantes avant de pouvoir rencontrer des candidat.e.s :

POSTER DES OFFRES

Pour que les candidat.e.s puissent vous rencontrer, vous devez poster des offres sur la plateforme.

• Depuis votre espace, cliquez sur le forum souhaitĂ© pour ouvrir le tableau de bord.

• Rendez-vous dans la section PrĂ©paration, puis dans l'onglet Offres et cliquez sur CrĂ©er une offre :

💎 Si vous ĂȘtes membre d'une entreprise cliente Seekube, cliquez ici pour un article dĂ©diĂ© Ă  votre interface.

• Entrez les informations de votre offre, sĂ©lectionnez un.e responsable des entretiens et Publiez la !

💡 Sur certains Ă©vĂšnements, vous pouvez rencontrer des candidat.e.s de maniĂšre informelle grĂące aux 1/1 Chats ; les entretiens ne sont alors pas liĂ©s Ă  une offre. VĂ©rifiez si ce mode de rencontre est disponible lors de l’ajout de vos crĂ©neaux.

🚹 Le bouton Publier restera grisĂ© tant que vous n'aurez pas complĂ©tĂ© la totalitĂ© des champs d'information de l'offre.

AJOUTER DES CRÉNEAUX DE DISPONIBILITÉ

En plus des offres, et pour que les candidat.e.s puissent prendre RDV dans votre agenda, vous devez renseigner vos disponibilités.

• Sur la plateforme depuis la section de PrĂ©paration, rendez-vous dans l'onglet CrĂ©neaux pour ouvrir votre agenda et cliquez sur Ajouter un crĂ©neau :

💎 Si vous ĂȘtes membre d'une entreprise cliente Seekube, cliquez ici pour un article dĂ©diĂ© Ă  votre interface.

• Une fois la fenĂȘtre de l’agenda ouverte, cliquez sur Ajouter des crĂ©neaux en haut Ă  gauche pour ouvrir le mode d’édition des crĂ©neaux

• SĂ©lectionnez ensuite le mode de RDV et la durĂ©e souhaitĂ©e :

💡 Si sur l’évĂ©nement auquel vous participez les 1/1 Chats (mode de rencontre informel non liĂ© Ă  une offre) ont Ă©tĂ© activĂ©s, veillez Ă  bien choisir le mode de RDV qui vous convient lors de l'ajout des crĂ©neaux. Vous devrez Ă©galement remplir une courte description Ă  destination des candidat.e.s pour le RDV informel.

🚹 Aucun changement de durĂ©e ou de mode de RDV ne sera possible pour des RDVs dĂ©jĂ  positionnĂ©s dans votre agenda ; vous pouvez en revanche ajouter plusieurs types de crĂ©neaux, avec des durĂ©es et des modes de RDV diffĂ©rents.

• Cliquez/glissez sur les plages horaires de votre choix pour ajouter les crĂ©neaux pendant lesquels vous souhaitez rencontrer des candidat.e.s

• Cochez la case "RĂ©server ces crĂ©neaux (...)" si vous souhaitez que ceux-ci soient rĂ©servables uniquement par les candidat.e.s du forum en question :

🚹 Si la case “RĂ©server ces crĂ©neaux (...)” n’est pas cochĂ©e, les crĂ©neaux ajoutĂ©s seront mutualisĂ©s pour tous les Ă©vĂšnements VIRTUELS ayant lieu en simultanĂ© sur la date choisie ; ils seront donc rĂ©servables par les candidats de tous les Ă©vĂšnements en ligne de la journĂ©e.

• Enfin, cliquez sur Ajouter X crĂ©neaux pour enregistrer vos disponibilitĂ©s

💡 Vous souhaitez ajouter des crĂ©neaux pour un.e de vos collaborateur.rice.s ? SĂ©lectionnez votre collĂšgue dans le menu dĂ©roulant Agenda de sur le calendrier et ajoutez ses disponibilitĂ©s !

PUBLIER LE STAND ENTREPRISE

La publication du stand est une Ă©tape obligatoire pour ĂȘtre visible des candidat.e.s lors d'un forum ; il vous permet de valoriser votre marque employeur.

• Depuis votre espace, cliquez sur le forum souhaitĂ© pour ouvrir le tableau de bord.

• Rendez-vous dans la section PrĂ©paration, puis dans l'onglet Stand :

💎 Si vous ĂȘtes membre d'une entreprise cliente Seekube, cliquez ici pour un article dĂ©diĂ© Ă  votre interface.

• ComplĂ©tez tous les champs d'information requis, dĂ©crivez vos activitĂ©s, ajoutez des photos ou encore des liens vers des vidĂ©os, et n’oubliez pas de cliquer sur Publier !

🚹 L'ajout d'un logo ET d'une photo de couverture est obligatoire. Si vous en avez oubliĂ© un des deux, le bouton Publier le stand restera grisĂ©.

😞 Vous ĂȘtes en charge de la publication du stand mais n'avez pas accĂšs Ă  l'onglet dĂ©diĂ© ? Nous vous invitons Ă  contacter le/les administrateur(s) de votre entreprise en charge de Seekube.

Vous souhaitez annuler votre participation ? Contactez-nous par email ou via la bulle de chat sur notre site internet.

🎉 Maintenant que vous avez ajoutĂ© vos offres, renseignĂ© vos disponibilitĂ©s et publiĂ© le stand entreprise, les candidats pourront se positionner directement dans votre agenda ! Belles rencontres.